أحمر أخضر زهري بنفسجي بني أزرق
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا

بيت المسلم استمع إلى القرآن الكريم

الوقت يمر لا تنس ذكر الله

الرجاء من جميع الاعضاء الانتقال للمنتدى التالي www.ewandooo.com حيث سيتم وضع الجديد عليه اولا باول

أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...
طريقة عمل السمك البلطي المقلي
قديم 05-03-2012, 02:12 AM   #1
 
دانة القلوب
عضو نشيط
دانة القلوب غير متواجد حالياً
 
رقم العضوية : 24366
تاريخ التسجيل : Apr 2012
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 500 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 1
افتراضي طريقة عمل السمك البلطي المقلي



طريقة عمل السمك البلطي المقلي



طريقة عمل السمك البلطي المقلي

المقادير:
سمك - ثوم - كمون - كزبره - فلفل حلو - عصير الليمون - الخل الابيض - فلفل رومي - فلفل حار - السماق اللبناني - دقيق

طريقة التحضير:
السمك طبعاً حسب ما تحبي كيلو و نصف المهم تنظفيه كويس من الداخل و الخارج
وتنقعيه في ماء و ملح أودقيق لمدة 10 دقائق و يشطف جيدا و يصفى
اخلطي رأس ثوم مفرومه - 2 ملعقة كمون - نصف ملعقة كزبره - نصف ملعقة فلفل حلو - 3 حبات ليمون - عصير معلقتين خل ابيض - فلفله رومي مقطعه صغيرة - قرن فلفل حار مقطع صغير - السماق اللبناني حسب الرغبه وبكميه بسيطه وهو شبيه لقشر الرومان المصري ونخلط المقادير كلها مع بعض
- طبعاً أنت مصفيه السمك من الماء قومي بتدبيل السمك من الداخل والخارج
وأتركي السمك ساعه على الاقل في التتبيله وبعد ها قومي بقلي السمك

تعالي نجهز الخلطه بتاعت القلي
- كوب دقيق ابيض 2 كوب ماء وملح كمون ولو عندك قليل من باقي الخلطه ضفيها عليها
- نضع المقادير على بعض وتقلب حتى تصبح عجينه فوق الخفيفه وأقل من المتوسطه
ضعي السمكه بداخلها واخرجيها وضعيها في الزيت الغزير المقدوح

تعالي نجهز الصلصه بتاعت السمك والارز
المكونات
بصلة مفرية - ثوم مفري - 2 مك كزبرة جافة - 1 مك بابريكا - 1 مك كمون ناعم - 6 حبات طماطم مقطعة مكعبات - 1 مكعب مرقة دجاج - 1 حبة لومي فلفل حار - 2 مك صلصة طماطم - كزبرة خضراء

طريقة التحضير
في قدر نضع القليل من الزيت و نضع البصل يصفر نضيف الثوم المفري يذبل
نضيف التوابل
2 مك كزبرة جافة - 1 مك بابريكا - 1 مك كمون ناعم و نشوح
ثم نضيف مكعبات الطماطم و علي نار عالية نحرك
ثم نضيف مكعب المرقة و حبة لومي حسب الرغبه
و تترك مغطاه علي نار هادئة حتي تتسبك ثم يضاف لها 2 ملعقة صلصة طماطم
ثم نضيف الكزبره الخضراء ونطفي عليها النار وتكون جاهزه

تعالوبقي نعمل الارز
الارز البسمتي
ناخذ مقدار من الارز البسمتي ينقع في ماء و ملح
يصفي و يوضع في قدر به ماء مغلي مضاف له حبة هيل و ورقة غار و يسلق











ملحوظه ممكن أستبدال الارز البسمتي بالارز المصري الؤلؤي بس طبعا بدون نقع
ننزل الارزمن على النار نصف سوا ثم يصفي تماما من الماء
و يوضع بقدر عليه مقدار من الصلصة الجاهزة
ونخلط الارز بالصلصه و يترك علي نار هادئة جدا حتي يكتمل النضج

الطبق النهائي
المصدر منتديات واندو الالكترونية : مجتمع واندو المتكامل - تحت تصنيف: مطبخ حواء











اضغط هنا للتحميل

اضغط هنا للتحميل

رد مع اقتباس

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل القرنبيط المقلي بالخلطة, اعداد القرنبيط المقلي بالخلطة دانة القلوب مطبخ حواء 0 04-30-2012 10:10 AM
طريقة عمل المكرونة بالخضار المقلى والبطاطا المسلوقة مايسة مطبخ حواء 0 04-27-2012 07:59 AM
لمحبى الاسماك سمك بالصلصة طريقة عمل السمك بالصلصلة روحى فداك مطبخ حواء 0 04-26-2012 03:37 PM
مقادير الارز المقلى بالبيض,طريقة عمل الارز بالبيض قلبى الحائر مطبخ حواء 0 04-23-2012 08:23 PM
جبن الحلوم المقلي 2013 ex-show مطبخ حواء 0 12-14-2011 07:58 AM

/option